Datenschutzhinweise

Herzlich willkommen bei der Unternehmensgruppe Auto Bierschneider. Wir freuen uns, dass Sie unsere Webseiten besuchen und bedanken uns für Ihr Interesse an unserem Unternehmen, unseren Produkten und unseren Webseiten. Der Schutz Ihrer Privatsphäre bei der Nutzung unserer Webseiten ist uns wichtig. Wir verarbeiten persönliche Daten, die beim Besuch unserer Webseiten erhoben werden, gemäß den gesetzlichen Bestimmungen, insbesondere der DSGVO.

Verantwortliche Stelle im Sinne der Datenschutzgesetze ist:

Auto Bierschneider GmbH
Sulzweg 2
92360 Mühlhausen

Was sind personenbezogene Daten?

Personenbezogene Daten sind Daten über Ihre Person, die eine Identifizierung möglich machen. Dazu gehören z.B.: Name, Vorname, Ihre Adresse und Ihre E-Mail-Adresse. In einigen Fällen benötigen wir Ihren Namen und Ihre Adresse sowie weitere Informationen, um Ihnen die gewünschten Artikel oder die gewünschte Dienstleistung anbieten zu können. Wir speichern nur die Daten, die Sie uns automatisch oder freiwillig übermittelt haben.

Wie werden die personenbezogenen Daten verarbeitet?

An einigen Stellen unseres Internet-Auftrittes bieten wir Ihnen die Möglichkeit an, mit uns in Kontakt zu treten oder bestimmte Dienste in Anspruch zu nehmen. Die hierbei übermittelten personenbezogenen Daten speichern wir nur für den Zweck für den sie uns überlassen wurden wie zur Bearbeitung Ihrer Anfrage oder um Ihnen mögliche Fragen zu beantworten. 

Welche Daten werden abgefragt?

Sofern innerhalb des Internetangebotes die Möglichkeit zur Eingabe persönlicher oder geschäftlicher Daten (E-Mail-Adressen, Namen, Anschriften) besteht, so erfolgt die Preisgabe dieser Daten seitens des Nutzers auf ausdrücklich freiwilliger Basis. Die Inanspruchnahme aller angebotenen Dienste ist - soweit technisch möglich und zumutbar – auch ohne Angabe solcher Daten bzw. unter Angabe anonymisierter Daten oder eines Pseudonyms gestattet. Durch korrekte Angabe auch der optionalen Daten ermöglichen Sie es uns jedoch, Sie persönlich und individuell zu betreuen.

SSL-Verschlüsselung

Um die Sicherheit Ihrer Daten bei der Übertragung zu schützen, verwenden wir den aktuellen Stand der Technik entsprechende Verschlüsselungsverfahren (z. B. SSL) über HTTPS.

Ist die Vertraulichkeit des E-Mail-Verkehrs/Kontaktformulars gewährleistet?

Sollten Sie mit uns mit Ihrem eigenen E-Mail-Account in Kontakt treten wollen, weisen wir darauf hin, dass die Vertraulichkeit der übermittelten Informationen u.U. nicht gewährleistet sein kann.

Werden die Daten über unser Kontaktformular gesammelt und verarbeitet, werden diese Daten verschlüsselt, bevor sie übertragen werden. Gerne können Sie uns vertrauliche Informationen ausschließlich über den Postweg zukommen zu lassen.

Werden bei meinem Besuch Daten protokolliert?

Bei jedem Zugriff eines Nutzers auf eine Seite aus unserem Web-Angebot und bei jedem Abruf einer Datei werden Zugriffsdaten über diesen Vorgang in einer Protokolldatei auf unserem Server gespeichert.

  • IP-Adresse
  • Seite, von der aus die Datei angefordert wurde
  • Datum, Uhrzeit
  • Browsertyp und Browser-Einstellungen
  • Betriebssystem
  • die von Ihnen besuchte Seite
  • übertragene Datenmenge
  • Zugriffsstatus (Datei übertragen, Datei nicht gefunden etc.)

Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Die Verarbeitung erfolgt gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO auf Basis unseres berechtigten Interesses an der Verbesserung der Stabilität und Funktionalität unserer Website.

Wird ein statistisches Tool verwendet, nicht Google Analytics oder sonstiges um die Website statistisch auszuwerten? Wenn ja müsste dieses Tool hier erwähnt und hinterlegt werden.

Drittanbieter Webseiten

Unsere Webseiten können Links zu und von Partnerwebseiten enthalten. Beachten Sie bitte, wenn Sie über einen Klick auf den Link eine Drittanbieter Internetseite aufrufen, dass dort eigene Datenschutz-Richtlinien veröffentlicht werden und wir keine Verantwortung oder Haftung für diese Richtlinien übernehmen. 

Werden Cookies verwendet? 

Wenn Sie unsere Website besuchen, speichern wir möglicherweise Informationen auf Ihrem Computer in Form von Cookies. Cookies sind kleine Dateien, die von einem Internetserver an Ihren Browser übertragen und auf dessen Festplatte gespeichert werden. Lediglich die Internet-Protokoll-Adresse wird hierbei gespeichert – keine personenbezogenen Daten. Die Rechtsgrundlage für die Verwendung von Cookies stellt dabei Art. 6 Abs. 1 lit f DSGVO dar.

Zum Teil werden sog. Session-Cookies verwendet, die nach Ende des Besuchs automatisch gelöscht werden. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert bis Sie diese löschen bzw. bis diese verfallen. Dies bietet Ihnen den Vorteil, dass Sie Ihre Daten beim Ausfüllen von Formularen nicht immer wieder neu eingeben müssen. Ferner ermöglichen diese Cookies, dass Sie beim nächsten Besuch wiedererkannt werden. 

Die meisten Browser sind so eingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Sie können das Speichern von Cookies jedoch deaktivieren oder Ihren Browser so einstellen, dass er Sie benachrichtigt, sobald Cookies gesendet werden.

Sollten Sie in Ihrem Browser alle Cookies deaktiviert haben, dient zur Identifikation Ihrer Person, während eines zusammenhängenden Zugriffs auf unsere Website, eine sogenannte Session-ID. Auch hierbei werden keine Daten auf Ihrem Computer gespeichert. Die Session-ID wird nach Beendigung ihres Zugriffs wieder gelöscht.

Ausführliche Informationen über die jeweiligen Dienste, für die wir Cookies einsetzen, können Sie in den Cookie-Einstellungen einsehen. 

Usercentrics

Wir haben auf unserer Website Usercentrics integriert. Usercentrics ist eine Zustimmungslösung der Usercentrics GmbH, Rosental 4, 80331 Munich, Germany, mit der die Einwilligung zur Speicherung von Cookies erhalten und dokumentiert werden kann. Usercentrics nutzt Cookies oder andere Web-Technologien, um Nutzer wiederzuerkennen und die erteilte oder widerrufene Einwilligung zu speichern.

Die Nutzung des Dienstes erfolgt auf Grundlage die gesetzlich vorgeschriebene Zustimmung zur Verwendung von Cookies zu erhalten gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. c. DSGVO.

Die konkrete Speicherdauer der verarbeiteten Daten ist nicht durch uns beeinflussbar, sondern wird von Usercentrics GmbH bestimmt. Weitere Hinweise finden Sie in der Datenschutzerklärung für Usercentrics: usercentrics.com/privacy-policy/.

Google Web Fonts

Zur optisch verbesserten Darstellung verschiedener Informationen unseres Internetauftritts werden Google Webfonts (http://www.google.com/webfonts/) verwendet. Die Webfonts werden dabei beim Aufruf der Seite in den Cache des Browsers übertragen, um sie für die Darstellung nutzen zu können. Falls der Browser die Google Webfonts nicht unterstützt oder den Zugriff unterbindet, wird der Text in einer Standardschrift angezeigt. Beim Aufruf der Seite werden beim Website-Besucher keine Cookies gespeichert. Daten, die im Zusammenhang mit dem Seitenaufruf übermittelt werden, werden auf ressourcenspezifische Domains wie fonts.googleapis.com oder fonts.gstatic.com gesendet. Sie werden nicht mit Daten in Verbindung gebracht, die ggf. im Zusammenhang mit der parallelen Nutzung von authentifizierten Google-Diensten wie G-Mail erhoben oder genutzt werden. Sie können Ihren Browser so einstellen, dass die Schriften nicht von den Google-Servern geladen werden (bspw. durch die Installation von Add-Ons wie NoScript oder Ghostery für Firefox.) Falls Ihr Browser die Google Fonts nicht unterstützt oder Sie den Zugriff auf die Google-Server unterbinden, wird der Text in der Standardschrift des Systems angezeigt.

Informationen zur Google-Datenschutzerklärung und Google-Nutzungsbedingungen erhalten Sie direkt bei Google: www.google.com/intl/de-DE/privacy/

Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sogenannte „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen.

Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inklusive Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Diese Website setzt Google Analytics mit der Erweiterung „_anonymizeIp()“ ein. IP-Adressen werden daher nur gekürzt weiterverarbeitet, um eine direkte Personenbeziehbarkeit auszuschließen.

Nähere Informationen zum Datenschutz von Google finden Sie hier: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de

Google Tag Manager

Diese Webseite verwendet den Google Tag Manager. Durch diesen Dienst können Website-Tags über eine Oberfläche verwaltet werden. Der Google Tool Manager implementiert lediglich Tags. Das bedeutet: Es werden keine Cookies eingesetzt und es werden keine personenbezogenen Daten erfasst. Der Google Tool Manager löst andere Tags aus, die wiederum ggf. Daten erfassen. Jedoch greift der Google Tag Manager nicht auf diese Daten zu. Wurde auf Domain- oder Cookie-Ebene eine Deaktivierung vorgenommen, so bleibt sie für alle Tracking-Tags bestehen, insofern diese mit dem Google Tag Manager implementiert werden.

Facebook Pixel

Wir verwenden Facebook-Pixel zu Marketing- und Optimierungszwecken, insbesondere um für Sie relevante und interessante Anzeigen bei Facebook zu schalten und so unser Angebot zu verbessern. Facebook Pixel ermöglicht es Facebook, unsere Anzeigen auf Facebook, sog. „Facebook-Ads“ nur solchen Facebook-Nutzern anzuzeigen, die Besucher unserer Webseite waren, insbesondere dergleichen, die Interesse an unserem Onlineangebot oder an bestimmten Themen oder Produkten gezeigt haben. Facebook-Pixel ermöglicht eine Überprüfung, ob ein Nutzer nach einem Klick auf unsere Facebook-Ads auf unsere Webseite weitergeleitet wurde. Facebook Pixel verwendet unter anderem Cookies, also kleine Textdateien, die lokal im Zwischenspeicher Ihres Webbrowsers auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Falls Sie bei Facebook mit Ihrem Nutzerkonto angemeldet und registriert sind, wird der Besuch unseres Onlineangebotes in Ihrem Nutzerkonto verzeichnet. Wir ziehen keine Rückschlüsse auf Ihre Identität, da die Daten von Facebook anonym gespeichert werden. Ferner können diese Daten von Facebook mit Ihrem dortigen Nutzerkonto verknüpft werden. Selbst wenn Sie nicht bei Facebook registriert sind bzw. sich nicht eingeloggt haben, besteht die Möglichkeit, dass Facebook Ihre IP-Adresse und ggf. weitere Identifizierungsmerkmale in Erfahrung bringt und speichert. Wir haben keinen Einfluss auf den Umfang und die weitere Verwendung von Daten, die durch den Einsatz von Facebook Pixel durch Facebook erhoben werden. Facebook erhält nach unserem Kenntnisstand die Information, dass Sie den entsprechenden Teil unserer Webseite aufgerufen oder eine Anzeige von uns angeklickt haben. Rechtsgrundlage hierfür ist Art. 6 Abs. 1 lit. f) DSGVO. Der vorbeschriebenen Erfassung durch Facebook-Pixel sowie der Verwendung Ihrer Daten zur Darstellung von Facebook-Ads können Sie widersprechen. Einstellungen dahingehend, welche Arten von Werbeanzeigen Ihnen innerhalb von Facebook angezeigt werden, können Sie auf der nachfolgenden Webseite von Facebook vornehmen: https://www.facebook.com/settings?tab=ads.
Darüber hinaus können Sie Cookies, die der Reichweitenmessung und Werbezwecken dienen, über die nachfolgenden Webseiten deaktivieren:

Wir weisen Sie darauf hin, dass auch diese Einstellung gelöscht wird, wenn Sie Ihre Cookies löschen.

Informationen des Drittanbieters: Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland.

Weitere Informationen des Drittanbieters zum Datenschutz können Sie der nachfolgenden Webseite von Facebook entnehmen: https://www.facebook.com/about/privacy.
Informationen zu Facebook-Pixel können Sie der nachfolgenden Webseite von Facebook entnehmen: https://www.facebook.com/business/help/651294705016616

Newsletter

Art und Umfang der Verarbeitung

Sofern Sie sich auf unserer Website zum Empfang unseres Newsletters anmelden, erheben wir Ihre E-Mail-Adresse und speichern diese Informationen zusammen mit dem Datum der Anmeldung und Ihrer IP-Adresse. Im Anschluss erhalten Sie eine E-Mail, in der Sie die Anmeldung zum Newsletter bestätigen müssen (Double-Opt-in). Sollten Sie die Anmeldung nicht bestätigen, verfällt diese automatisch und die Daten werden nicht für den Newsletter Versand verarbeitet.

Zum Versand des Newsletters nutzen wir einen Service der Prof4Net GmbH, Potsdam, die Ihre personenbezogenen Daten in unserem Auftrag gem. Art. 28 DSGVO verarbeiten. Eine Weitergabe Ihrer Daten an Dritte erfolgt nicht.

Zweck und Rechtsgrundlage

Wir verarbeiten Ihre Daten zum Zweck des Newsletter Versands auf Grundlage Ihrer Einwilligung gem. Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO. Durch Abmeldung vom Newsletter können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft Ihren Widerruf gem. Art. 7 Abs. 3 DSGVO erklären. Es besteht keine gesetzliche oder vertragliche Pflicht zur Bereitstellung Ihrer Daten, jedoch ist ein Versand des Newsletters ohne die Bereitstellung Ihrer Daten nicht möglich.

Speicherdauer

Nach Anmeldung zum Newsletter speichern wir die Daten maximal [24 Stunden] bis zur Bestätigung der Anmeldung. Nach erfolgreicher Bestätigung speichern wir Ihre Daten bis zum Widerruf Ihrer Einwilligung (Abmeldung vom Newsletter).

Service Lister

Diese Seite verwendet "Service Lister", ein Angebot der Dr. Schnell & Dr. Hensel GmbH, Stangenland 2, 18146 Rostock. Diesen Anbieter haben wir beauftragt, uns bei der Kommunikation mit Ihnen zu unterstützen (z.B. zur Online-Terminvereinbarung, bei Rückrufwunsch oder Produktanfragen) und einen Online-Produktkatalog ggf. inkl. Webshop bereitzustellen. Der Anbieter wurde durch uns vertraglich an die Einhaltung des Datenschutzes gebunden.
Die Einbindung dieses Service auf unserer Webseite erfolgt entweder durch Platzierung entsprechender Bausteine direkt in unsere Webseiten oder durch Verlinkung zu einer extern bereitgestellten Webseite (sogenannte „Landing-Page“) auf Servern des Anbieters. Beim Laden der Bausteine bzw. Aufruf der Landing-Page mit diesen Bausteinen erfolgt technisch bedingt auch ein Aufrufen der Server des Anbieters. Für die damit verbundene Erhebung und Nutzung der Daten Ihres Browsers und der Verwendung von Cookies verweisen wir auf die Datenschutzerklärung des Anbieters (siehe hhttps://www.servicelister.de/Start/legal/datenschutzerklaerung.html.
Für die Kommunikation mit Ihnen, werden thematisch verschiedene Kontaktformulare zur Verfügung gestellt. Alle darin gemachten Angaben verwenden wir zur Bearbeitung Ihrer Anfrage, um ggfs. Rückfragen zu stellen oder Sie über Terminverschiebungen zu informieren. Wir löschen Ihre personenbezogenen Daten, sobald sie für die mit der Erhebung und Verarbeitung verfolgten Zwecke nicht mehr benötigt werden und soweit keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten entgegenstehen.
Sofern eine Shop-Funktion verfügbar ist, können Sie auf unserer Webseite bzw. auf unserer Landing-Page Bestellungen in einem Web-Shop vornehmen. Die im Rahmen des Bestellprozesses erhobenen personenbezogenen Daten werden zu uns übermittelt und gespeichert. Wir nutzen diese Daten nur zur Abwicklung Ihrer Bestellung und geben diese dabei auch am Prozess beteiligte Dienstleister weiter (z.B. an Logistikpartner für die Lieferung oder Kreditinstitute zur Abwicklung des Bezahlvorgangs). Die zur Abwicklung Ihrer Bestellung von uns erhobenen Daten werden zum Ende der gesetzlichen Aufbewahrungsfristen gelöscht.
Eine Weitergabe Ihrer Daten an Dritte findet bei allen genannten Nutzungen generell nicht statt. Es erfolgt eine anonymisierte und aggregierte Auswertung über die Nutzung des Produktes „Service Lister“. Hierzu wurden Verknüpfungen zu Ihren persönlichen Daten entfernt. Für eine darüber hinaus gehende Nutzung Ihrer persönlichen Daten fragen wir Sie vorher um Erlaubnis.

Ausspielung von Werbung

An der Ausspielung von Online-Werbung sind verschiedene Parteien eingebunden. Insgesamt sind diese weitgehend automatisiert und basierend auf das Zusammenspiel der verschiedenen Parteien. Bei der Vermarktung unseres Angebotes sind folgende Parteien beteiligt:

KUPONA

Diese Seite benutzt Werbetechnologien der Firma KUPONA GmbH. Für die optimierte Auslieferung von Werbekampagnen im Internet sammelt KUPONA anonymisierte Informationen und Daten über das Surfverhalten der User. Hierbei werden Cookie-Textdateien auf Ihrem Computer gespeichert. Nach einer Algorithmus-basierten Analyse des Surfverhaltens kann KUPONA auch auf anderen Webseiten gezielte Produktempfehlungen in Form von produktspezifischen Werbebannern aussprechen. Die Verwendung von Cookies dient dabei einzig der Optimierung des Angebots, eine persönliche Identifikation des Users bleibt ebenso ausgeschlossen wie die Verwendung und Weitergabe der Daten an Dritte. Wir verfolgen mit Nutzung dieser Technologie unser Interesse, Ihnen auch auf anderen Websites, die Sie besuchen, Werbung zu unseren Produkten anzuzeigen, die für Sie von Interesse sind. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer Daten ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO.

Sie können die Teilnahme an diesem Tracking-Verfahren auf verschiedene Weise verhindern:
a) durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software, konkret durch Deaktivierung des Akzeptierens von Drittanbieter-Cookies.
b) durch Deaktivierung interessenbezogener Anzeigen von KUPONA mittels Setzen eines Opt-out Cookies auf http://datenschutz.kupona.de/global_optOut.html , wobei diese Einstellung gelöscht wird, wenn Sie Ihre Cookies löschen,
c) durch Deaktivierung interessenbezogener Anzeigen von KUPONA über entsprechende Konfiguration Ihres Präferenzmanagements auf http://www.youronlinechoices.com/de/ , wobei diese Einstellung gelöscht wird, wenn Sie Ihre Cookies löschen.

Weitere Informationen zum Datenschutz bei KUPONA finden Sie bei KUPONA GmbH, Frankfurter Straße 8, 36043 Fulda: Datenschutzhinweise unter https://www.kupona-media.de/datenschutzbestimmungen

Ad Server 

„Ad Server“ dienen zur Auslieferung von Werbemitteln, die von Werbetreibenden gebucht werden. Anbieter von Ad Servern nutzen Cookies, durch die bestimmte Parameter zur Erfolgsmessung, Einblenden und Anzeigen sowie Klicks der Nutzer gemessen werden können. Diese Anbieter sind als Auftrags Verarbeiter tätig. Mit folgenden Anbietern von Ad Server arbeiten wir zusammen:

The Trade Desk Ad Server 

Wir haben auf unserer Website The Trade Desk Ad Server integriert. The Trade Desk Ad Server ist ein Dienst von The Trade Desk, Inc., um Nutzern zielgerichtet Werbung anzuzeigen. The Trade Desk Ad Server nutzt hierfür Cookies und weitere Browser-Technologien um das Nutzerverhalten auszuwerten und um den Nutzer wiederzuerkennen. The Trade Desk Ad Server sammelt Informationen über das Besucherverhalten auf verschiedenen Websites. Diese Informationen werden auch verwendet, um die Relevanz der Werbung zu optimieren. Ebenso liefert The Trade Desk Ad Server gezielt Werbung auf der Grundlage von Verhaltensprofilen und der geografischen Lage. Dem Anbieter werden Ihre IP-Adresse und weitere Identifikationsmerkmale wie Ihr User-Agent übermittelt. Die Weitergabe Ihrer Daten erfolgt in diesem Fall an den Betreiber von The Trade Desk Ad Server, die The Trade Desk, Inc., Ventura, California, US. Die konkrete Speicherdauer der verarbeiteten Daten ist nicht durch uns beeinflussbar, sondern wird von The Trade Desk, Inc. bestimmt. Weitere Hinweise finden Sie in der Datenschutzerklärung für The Trade Desk Ad Server: https://www.thetradedesk.com/general/privacy.

NEORY Marketing Cloud 

Wir haben auf unserer Website Komponenten von NEORY Marketing Cloud integriert. NEORY Marketing Cloud ist ein Dienst der NEORY GmbH und bietet Marketing-Automatisierungs- und Marketing-Analysesoftware für Marketingdienstleistungen und -produkte, einschließlich Content-Erstellung, Lead Management, E-Mail-Marketing und Webanalyse. Die NEORY Marketing Cloud nutzt sogenannte Cookies und weitere Browser-Technologien um das Nutzerverhalten auszuwerten und um den Nutzer wiederzuerkennen. Diese Informationen werden unter anderem auch genutzt, um Berichte über die Aktivität der Website zusammenzustellen. Die Weitergabe Ihrer Daten erfolgt in diesem Fall an den Betreiber von NEORY Marketing Cloud, die NEORY GmbH, Brandschachtstraße 2, 44149 Dortmund, Germany. Die konkrete Speicherdauer der verarbeiteten Daten ist nicht durch uns beeinflussbar, sondern wird von NEORY GmbH bestimmt. Weitere Hinweise finden Sie in der Datenschutzerklärung für NEORY Marketing Cloud: www.neory.com/privacy.html.

ADITION Adserving & Targeting 

Wir verwenden den Dienst ADITION Ad Serving & Targeting der ADITION Technologies AG, Oststraße 55, 40211 Düsseldorf, Deutschland, um den Usergruppen mithilfe von Targeting-Technologien bestimmte und relevante Werbeanzeigen anzuzeigen. Es werden Web-Tracking-Technologien verwendet, um pseudonymisierte Userprofile zu erstellen. Diese Profile lassen sich in der Regel nicht mit Ihnen als natürliche Person zusammenführen, nur um zum Beispiel der Segmentierung beim Anzeigen von Werbeanzeigen. Die konkrete Speicherdauer der verarbeiteten Daten ist nicht durch uns beeinflussbar, sondern wird von ADITION technologies AG bestimmt. Weitere Hinweise finden Sie in der Datenschutzerklärung für ADITION Ad Serving & Targeting: https://www.adition.com/datenschutz.

M,P,NEWMEDIA, Ads 

Wir haben auf unserer Website M,P,NEWMEDIA, Ads integriert. M,P,NEWMEDIA, Ads ist ein Dienst von M,P,NEWMEDIA, GmbH, der Nutzern zielgerichtet Werbung anzeigt. M,P,NEWMEDIA, Ads nutzt sogenannte Cookies und weitere Browser-Technologien um das Nutzerverhalten auszuwerten sowie den Nutzer wiederzuerkennen. M,P,NEWMEDIA, Ads sammelt auch Informationen über das Besucherverhalten auf verschiedenen Websites. Diese Informationen werden verwendet, um die Relevanz der Werbung zu optimieren. Des Weiteren liefert M,P,NEWMEDIA, Ads gezielte Werbung von Verhaltensprofilen und der geografischen Lage. Dem Anbieter werden Ihre IP-Adresse und weitere Identifikationsmerkmale wie Ihr User-Agent übermittelt. Die Weitergabe Ihrer Daten erfolgt in diesem Fall an den Betreiber von M,P,NEWMEDIA, Ads, die M,P,NEWMEDIA, GmbH, Hindenburgstraße 45, 71638 Ludwigsburg, Germany. Es werden Web-Tracking-Technologien verwendet, um pseudonymisierte Userprofile zu erstellen. Diese Profile lassen sich nicht mit Ihnen als natürliche Person zusammenführen, sondern dienen zum Beispiel der Segmentierung beim Anzeigen von Werbeanzeigen. Die konkrete Speicherdauer der verarbeiteten Daten ist nicht durch uns beeinflussbar, sondern wird von M,P,NEWMEDIA, GmbH bestimmt. Weitere Hinweise finden Sie in der Datenschutzerklärung für M,P,NEWMEDIA, Ads: www.mp-newmedia.com/datenschutz.

Verizon Media Ads

Wir haben auf unserer Website Verizon Media Ads integriert. Verizon Media Ads ist ein Dienst von Verizon Communications Inc., der Nutzern zielgerichtete Werbung anzeigt. Verizon Media Ads nutzt sogenannte Cookies und weitere Browser-Technologien um das Nutzerverhalten auszuwerten und um den Nutzer wiederzuerkennen. Verizon Media Ads sammelt Informationen über das Besucherverhalten auf verschiedenen Websites. Diese Informationen werden verwendet, um die Relevanz der Werbung zu optimieren. Des Weiteren liefert Verizon Media Ads gezielte Werbung auf der Grundlage von Verhaltensprofilen und der geografischen Lage. Dem Anbieter werden Ihre IP-Adresse und weitere Identifikationsmerkmale wie Ihr User-Agent übermittelt. Die Weitergabe Ihrer Daten erfolgt in diesem Fall an den Betreiber von Verizon Media Ads, die Verizon Communications Inc., San Francisco Bay Area, Silicon Valley, West Coast. Es werden auch Web-Tracking-Technologien verwendet, um pseudonymisierte Userprofile zu erstellen. Diese Profile lassen sich nicht mit Ihnen als natürliche Person zusammenführen, sondern dienen zum Beispiel der Segmentierung beim Anzeigen von den Werbeanzeigen. Die konkrete Speicherdauer der verarbeiteten Daten ist nicht durch uns beeinflussbar, sondern wird von Verizon Communications Inc. bestimmt. Weitere Hinweise finden Sie in der Datenschutzerklärung für Verizon Media Ads: https://www.verizonmedia.com/policies/us/en/verizonmedia/privacy/index.html.

Amobee

Wir haben auf unserer Website Amobee integriert. Amobee ist ein Dienst von Amobee, Inc., der dem Nutzer zielgerichtet Werbung anzeigt. Amobee nutzt Cookies und weitere Browser-Technologien um das Nutzerverhalten auszuwerten und um den Nutzer wiederzuerkennen. Amobee sammelt Informationen über das Besucherverhalten auf verschiedenen Websites. Diese Informationen werden verwendet, um die Relevanz der Werbung zu optimieren. Des Weiteren liefert Amobee gezielte Werbung auf der Grundlage von Verhaltensprofilen und der geografischen Lage. Dem Anbieter werden Ihre IP-Adresse und weitere Identifikationsmerkmale wie Ihr User-Agent übermittelt. Die Weitergabe Ihrer Daten erfolgt in diesem Fall an den Betreiber von Amobee, die Amobee, Inc., Caracas, NA - Venezuela, VE. Es werden Web-Tracking-Technologien verwendet, um pseudonymisierte Userprofile zu erstellen. Diese Profile lassen sich nicht mit Ihnen als natürliche Person zusammenführen, sondern dienen zum Beispiel der Segmentierung beim Anzeigen von Werbeanzeigen. Die konkrete Speicherdauer der verarbeiteten Daten ist nicht durch uns beeinflussbar, sondern wird von Amobee, Inc. bestimmt. Weitere Hinweise finden Sie in der Datenschutzerklärung für Amobee: http://www.amobee.com/trust/privacy-guidelines/.

MediaMath MathTag

Wir haben auf unserer Website MediaMath MathTag integriert. MediaMath MathTag ist ein Dienst von MediaMath, Inc., der Nutzern zielgerichtete Werbung anzeigt. MediaMath MathTag nutzt sogennnte Cookies und weitere andere Browser-Technologien um das Nutzerverhalten auszuwerten und um den Nutzer wiederzuerkennen. MediaMath MathTag sammelt Informationen über das Besucherverhalten auf verschiedenen Websites. Diese Informationen werden dazuz verwendet, um die Relevanz der Werbung zu optimieren. Desweiteren liefert MediaMath MathTag gezielte Werbung auf Grund von Verhaltensprofilen und der geografischen Lage. Dem Anbieter werden Ihre IP-Adresse und weitere Identifikationsmerkmale wie Ihr User-Agent übermittelt. Die Weitergabe Ihrer Daten erfolgt in diesem Fall an den Betreiber von MediaMath MathTag, die MediaMath, Inc., 4 World Trade Center 150 Greenwich Street, 45th Floor New York, NY 10007, United States. Es werden Web-Tracking-Technologien verwendet, um pseudonymisierte Userprofile zu erstellen. Diese Profile lassen sich nicht mit Ihnen als natürliche Person zusammenführen, sondern dienen zum Beispiel der Segmentierung beim Anzeigen von Werbeanzeigen. Die konkrete Speicherdauer der verarbeiteten Daten ist nicht durch uns beeinflussbar, sondern wird von MediaMath, Inc. bestimmt. Weitere Hinweise finden Sie in der Datenschutzerklärung für MediaMath MathTag: www.mediamath.com/privacy-policy/.

Die Autohaus Kenner Widget

Wir haben auf unserer Website Komponenten von Die Autohaus Kenner Widget integriert. Die Autohaus Kenner Widget ist ein Bewertungsdienst, der es den Nutzern ermöglicht, unsere Dienste zu bewerten. Sollten Sie unsere Dienste bewerten, werden zur Überprüfung der Authentizität Daten über den in Anspruch genommenen Dienst ggf. an Die Autohauskenner GmbH übermittelt. Die Autohaus Kenner Widget ermöglicht es uns auch, Inhalte wie Bewertungen direkt von Die Autohauskenner GmbH zu beziehen und auf unserer Website darzustellen. Dafür wird in der Regel Ihre aktuelle IP-Adresse an den Dienst übermittelt. Des Weiteren speichert Die Autohaus Kenner Widget Informationen anhand von Cookies, um herauszufinden, welche Online-Angebote besucht worden sind. Die Weitergabe Ihrer Daten erfolgt in diesem Fall an den Betreiber von Die Autohaus Kenner Widget, die Die Autohauskenner GmbH, Südertor 2, 59557 Lippstadt, Germany. Die konkrete Speicherdauer der verarbeiteten Daten ist nicht durch uns beeinflussbar, sondern wird von Die Autohauskenner GmbH bestimmt. Weitere Hinweise finden Sie in der Datenschutzerklärung für Die Autohaus Kenner Widget: www.autohauskenner.de/Datenschutzerklaerung/.

Send Cockpit

Wir haben auf unserer Website auch Komponenten des Dienstes Send Cockpit integriert. Send Cockpit ist ein Dienst der Clever Elements GmbH und bietet Marketing-Automatisierung für Unternehmen an. Send Cockpit wird hierfür verwendet, um in Formularen eingegebene Daten mittels Cookies zu speichern, zu übertragen, Marketing-E-Mails und automatisierte Nachrichten zu versenden und zielgerichtete Kampagnen zu erstellen. Ebenso bietet Send Cockpit uns die Möglichkeit zu analysieren, ob die versendeten E-Mails geöffnet wurden, wie viele Nutzer eine E-Mail erhalten haben und ob sich der Nutzer nach Erhalt einer E-Mail von dem Newsletter ausgetragen hat. Die Weitergabe Ihrer Daten erfolgt in diesem Fall an den Betreiber von Send Cockpit, die Clever Elements GmbH, Lohmühlenstr. 65, 12435 Berlin, Germany. Die konkrete Speicherdauer der verarbeiteten Daten ist nicht durch uns beeinflussbar, sondern wird von Clever Elements GmbH bestimmt. Weitere Hinweise finden Sie in der Datenschutzerklärung für Send Cockpit: www.sendcockpit.com/abuse_desk/index.html.

CarGate360°

Wir verwenden zur ordnungsgemäßen Bereitstellung der Inhalte unserer Website CarGate360°. CarGate360° ist ein Dienst der dotzilla GmbH & Co. KG, welcher auf unserer Website als Content Delivery Network (CDN) fungiert. Ein CDN trägt dazu bei, Inhalte unseres Onlineangebotes, insbesondere Dateien wie Grafiken oder Skripte, mit Hilfe regional oder international verteilter Server schneller bereitzustellen. Wenn Sie auf diese Inhalte zugreifen, stellen Sie eine Verbindung zu Servern der dotzilla GmbH & Co. KG, Essener Straße 99c, 46047 Oberhausen, Germany her, wobei Ihre IP-Adresse und ggf. Browserdaten wie Ihr User-Agent übermittelt werden. Diese Daten werden ausschließlich zu den oben genannten Zwecken und zur Aufrechterhaltung der Sicherheit und Funktionalität von CarGate360° verarbeitet. Die konkrete Speicherdauer der verarbeiteten Daten ist nicht durch uns beeinflussbar, sondern wird von dotzilla GmbH & Co. KG bestimmt. Weitere Hinweise finden Sie in der Datenschutzerklärung für CarGate360°: https://www.dotzilla.de/rechtliches/datenschutzhinweise/.

Adobe Typekit

Wir verwenden Adobe Typekit von Adobe Inc., San Jose, California, US, als Dienst zur Bereitstellung von Schriftarten für unser Onlineangebot. Um diese Schriftarten zu beziehen, stellen Sie eine Verbindung zu Servern von Adobe Inc. her, wobei Ihre IP-Adresse übertragen wird. Die konkrete Speicherdauer der verarbeiteten Daten ist nicht durch uns beeinflussbar, sondern wird von Adobe Inc. bestimmt. Weitere Hinweise finden Sie in der Datenschutzerklärung für Adobe Typekit: www.adobe.com/de/privacy/policies/adobe-fonts.html.

Adobe Dynamic Tag Manager

Adobe Dynamic Tag Manager wird verwendet, um Website-Tags über eine Oberfläche zu Wir nutzen den Adobe Dynamic Tag Manager der Adobe Inc., San Jose, California, US. verwalten und ermöglicht es uns, die genaue Integration von Diensten auf unserer Website zu steuern und um Daten zu sammeln. Dies gestattet uns zusätzliche Dienste flexibel zu integrieren und um die Zugriffe der Benutzer auf unsere Website auszuwerten. Die konkrete Speicherdauer der verarbeiteten Daten ist nicht durch uns beeinflussbar, sondern wird von Adobe Inc. bestimmt. Weitere Hinweise finden Sie in der Datenschutzerklärung für Adobe Dynamic Tag Manager: www.adobe.com/de/privacy.html.

New Relic JS Agent

Wir haben auf unserer Website den New Relic JS Agent integriert. New Relic JS Agent ist ein Dienst der New Relic, Inc., die eine Cloud - basierte Software entwickelt, mit der Website- und Anwendungsbesitzer die Leistung ihrer Dienste verfolgen können. New Relic JS Agent bietet uns die Möglichkeit die Stabilität unserer Dienste anhand der Überwachung des Systems und Codefehlern zu erfassen und zu verbessern. Dabei werden Ihre IP-Adresse und Ihre ausgeführten Aktivitäten auf unserer Website erhoben. Die Weitergabe Ihrer Daten erfolgt in diesem Fall an den Betreiber von New Relic JS Agent, die New Relic, Inc., San Francisco, California, US. Die konkrete Speicherdauer der verarbeiteten Daten ist nicht durch uns beeinflussbar, sondern wird von New Relic, Inc. bestimmt. Weitere Hinweise finden Sie in der Datenschutzerklärung für New Relic JS Agent: newrelic.com/termsandconditions/privacy.

New Relic Data Collection Server

Wir haben auf unserer Website New Relic Data Collection Server integriert. New Relic Data Collection Server ist ein Dienst der New Relic, Inc., die eine Cloud - basierte Software entwickelt, mit der Website- und Anwendungsbesitzer die Leistung ihrer Dienste verfolgen können. New Relic Data Collection Server bietet auch die Möglichkeit, statistische Auswertungen über die technische Performance unserer Dienste zu ermitteln (z.B. die Dauer einer bestimmten Datenbankabfrage, die Stabilität und Erreichbarkeit unserer Server, oder die Reaktionszeit unserer Server). Zu diesem Zweck werden Applikations- und Browserdaten erhoben und anhand von Cookies im Browser gespeichert. Die Weitergabe Ihrer Daten erfolgt in diesem Fall an den Betreiber von New Relic Data Collection Server, die New Relic, Inc., San Francisco, California, US. Die konkrete Speicherdauer der verarbeiteten Daten ist nicht durch uns beeinflussbar, sondern wird von New Relic, Inc. bestimmt. Weitere Hinweise finden Sie in der Datenschutzerklärung für New Relic Data Collection Server: https://newrelic.com/termsandconditions/privacy.

Google CDN

Wir verwenden zur ordnungsgemäßen Bereitstellung der Inhalte unserer Website Google CDN. Google CDN ist ein Dienst der Google Ireland Limited, welcher auf unserer Website als Content Delivery Network (CDN) fungiert. Ein CDN trägt dazu bei, Inhalte unseres Onlineangebotes, insbesondere Dateien wie Grafiken oder Skripte, mit Hilfe regionaler oder internationaler verteilter Server schneller bereitzustellen. Wenn Sie auf diese Inhalte zugreifen, stellen Sie eine Verbindung zu Servern der Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland her, wobei Ihre IP-Adresse und ggf. Browserdaten wie Ihr User-Agent übermittelt werden. Diese Daten werden ausschließlich zu den oben genannten Zwecken und zur Aufrechterhaltung der Sicherheit und Funktionalität von Google CDN verarbeitet. Die konkrete Speicherdauer der verarbeiteten Daten ist nicht durch uns beeinflussbar, sondern wird von Google Ireland Limited bestimmt. Weitere Hinweise finden Sie in der Datenschutzerklärung für Google CDN: https://policies.google.com/p

Google Double Click

Wir haben auf unserer Website Komponenten von Double Click by Google integriert. Double Click ist eine Marke von Google, unter welcher überwiegend spezielle Online-Marketing-Lösungen an Werbeagenturen und Verlage vermarktet werden. Double Click by Google überträgt sowohl mit jeder Impression als auch mit Klicks sowohl anderen Aktivitäten Daten auf den Double Click-Server. Jede dieser Datenübertragungen löst somit eine Cookie-Anfrage an den Browser der betroffenen Person aus. Akzeptiert der Browser diese Anfrage, setzt Double Click ein Cookie in Ihrem Browser. Double Click verwendet eine Cookie-ID, die zur Abwicklung des technischen Verfahrens erforderlich ist. Die Cookie-ID wird z.B. benötigt, um eine Werbeanzeige im Browser anzuzeigen. Double Click kann zudem über die Cookie-ID erfassen, welche Werbeanzeigen bereits in einem Browser eingeblendet wurden, um somit Doppelschaltungen zu vermeiden. Ferner ist es Double Click durch die Cookie-ID möglich, Conversions zu erfassen. Conversions werden beispielsweise dann erfasst, wenn einem Nutzer zuvor eine Double Click-Werbeanzeige eingeblendet wurde und dieser in der Folge mit dem gleichen Internetbrowser einen Kauf auf der Internetseite des Werbetreibenden vollzieht. Ein Cookie von Double Click enthält keine personenbezogenen Daten, kann aber zusätzliche Kampagnen-Kennungen enthalten. Eine Kampagnen-Kennung dient zu einer Identifizierung der Kampagnen, mit denen Sie auf anderen Websites bereits in Kontakt waren. Im Rahmen dieses Dienstes erhält Google Kenntnis über Daten, die Google auch hierzu dienen, Provisionsabrechnungen zu erstellen. Google kann somit auch unter anderem nachvollziehen, dass Sie bestimmte Links auf unserer Website angeklickt haben. Die Weitergabe Ihrer Daten erfolgt in diesem Fall an den Betreiber von Double Click, die Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland. Weitere Informationen und die geltenden Datenschutzbestimmungen von Double Click by Google können unter policies.google.com/privacy abgerufen werden. Die konkrete Speicherdauer der verarbeiteten Daten ist nicht durch uns beeinflussbar, sondern wird von Google Ireland Limited bestimmt. Weitere Hinweise finden Sie in der Datenschutzerklärung für Google Double Click: policies.google.com/privacy.

Google Ads

Wir haben auf unserer Website Google Ads integriert. Google Ads ist ein Dienst von Google Ireland Limited, um Nutzern zielgerichtet Werbung anzuzeigen. Google Ads nutzt sogenannte Cookies und weitere Browser-Technologien um das Nutzerverhalten auszuwerten und den Nutzer wiederzuerkennen. Google Ads sammelt Informationen über das Besucherverhalten auf verschiedenen Websites. Diese Informationen werden verwendet, um die Relevanz der Werbung zu optimieren. Des Weiteren liefert Google Ads gezielt Werbung auf der Grundlage von Verhaltensprofilen und der geografischen Lage. Dem Anbieter werden Ihre IP-Adresse und weitere Identifikationsmerkmale wie Ihr User-Agent übermittelt. Wenn Sie bei einem Google Ireland Limited Dienst registriert sind, kann Google Ads den Besuch Ihrem Konto zuordnen. Selbst wenn Sie nicht bei Google Ireland Limited registriert sind oder sich nicht eingeloggt haben, ist es möglich, dass der Anbieter Ihre IP-Adresse und weitere Identifikationsmerkmale herausfindet und diese speichert. Die Weitergabe Ihrer Daten erfolgt in diesem Fall an den Betreiber von Google Ads, die Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland. Die konkrete Speicherdauer der verarbeiteten Daten ist nicht durch uns beeinflussbar, sondern wird von Google Ireland Limited bestimmt. Weitere Hinweise finden Sie in der Datenschutzerklärung für Google Ads: policies.google.com/privacy.

Font Awesome CDN

Wir verwenden zur ordnungsgemäßen Bereitstellung der Inhalte unserer Website Font Awesome CDN. Font Awesome CDN ist ein Dienst der Fonticons, Inc., welche auf unserer Website als Content Delivery Network (CDN) fungiert. Ein CDN trägt dazu bei, die Inhalte unseres Onlineangebotes, insbesondere solche Dateien wie Grafiken oder Skripte, mit Hilfe regionaler oder internationaler verteilter Server schneller bereitzustellen. Wenn Sie auf diese Inhalte zugreifen, stellen Sie eine Verbindung zu Servern der Fonticons, Inc., Fonticons, Inc.,6 Porter Road Apartment 3R, Cambridge, MA 02140, USA her, wobei Ihre IP-Adresse und ggf. Browserdaten wie Ihr User-Agent übermittelt werden. Diese Daten werden ausschließlich zu den oben genannten Zwecken und zur Aufrechterhaltung der Sicherheit und Funktionalität von Font Awesome CDN verarbeitet. Die konkrete Speicherdauer der verarbeiteten Daten ist nicht durch uns beeinflussbar, sondern wird von Fonticons, Inc. bestimmt. Weitere Hinweise finden Sie in der Datenschutzerklärung für Font Awesome CDN: cdn.fontawesome.com/privacy.

ADITION Ad Serving & Targeting

Wir verwenden den Dienst ADITION Ad Serving & Targeting der ADITION Technologies AG, Oststraße 55, 40211 Düsseldorf, Deutschland, um die Usergruppen mithilfe von Targeting-Technologien bestimmte und relevante Werbeanzeigen anzuzeigen. Es werden auch Web-Tracking-Technologien verwendet, um pseudonymisierte Userprofile zu erstellen. Diese Profile lassen sich in der Regel nicht mit Ihnen als natürliche Person zusammenführen, sondern dienen zum Beispiel der Segmentierung beim Anzeigen von Werbeanzeigen. Die konkrete Speicherdauer der verarbeiteten Daten ist nicht durch uns beeinflussbar, sondern wird von ADITION Technologies AG bestimmt. Weitere Hinweise finden Sie in der Datenschutzerklärung für ADITION Ad Serving & Targeting: www.adition.com/datenschutz.

Präsenzen in sozialen Netzwerken

Wir betreiben innerhalb sozialer Netzwerke verschiedene Onlinepräsenzen – Fanpage(s) - um mit den aktiven Nutzern zu kommunizieren. Ferner bieten wir den Besuchern Informationen über unser Unternehmen unsere Artikel und Dienstleistungen auf den Social Media Plattformen an.

Die Rechtgrundlage für den Betrieb unserer Fanpage(s) auf Social Media Plattformen ‐ auch die für die Verarbeitung personenbezogener Daten – beruht auf berechtigtem Interesse nach Art. 6 Abs. 1 lit. f. EU‐DSGVO. Der Zweck ist eine zeitgerechte Kundenkommunikation sowie Werbung und Öffentlichkeitsarbeit.

Ihre IP-Adresse wird beim Aufruf der Social Media Plattform erfasst und gespeichert. Üblicherweise wird ein Cookie gesetzt, der Ihren Besuch und weitere Daten über Ihren Besuch auf der Social Media Plattform speichert.

Die Social Media Fanpage(s) können Sie regelmäßig aufrufen, unabhängig davon, ob Sie auf der entsprechenden Plattform selbst ein Nutzerkonto besitzen und angemeldet sind oder nicht. In beiden Fällen werden Ihre Daten jedoch durch die Social Media Plattform verarbeitet. 

Falls Sie auf der jeweiligen Social Media Plattform angemeldet sind, wird Ihr Besuch durch Cookies oder andere technische Mittel erfasst und Ihrem Nutzerkonto zugeordnet. Der Social Media Plattform wird somit die Möglichkeit gegeben Nutzerverhalten zu analysieren. Es wird unter Umständen ein Nutzerprofil mit Ihren Interessen generiert, welche interessenbezogene Werbung innerhalb und außerhalb der Social Media Plattform einzublenden vermag. Dies kann sogar geräteübergreifend geschehen. Ferner können Ihre Daten für Marktforschung und Werbung verwendet werden. Des Weiteren kann Ihr Nutzerprofil und Ihre Inhalte erkannt werden. Für die Einzelheiten verweisen wir auf die nachfolgenden Datenschutzerklärungen sowie Informationspflichten der verwendeten Social Media Plattform(en).

Facebook-Seite

Beim Besuch unserer Facebook-Seite erfasst Facebook u.a. Ihre IP-Adresse sowie weitere Informationen, die in Form von Cookies auf Ihrem PC vorhanden sind. Diese Informationen werden verwendet, um uns als Betreiber der Facebook-Seiten statistische Informationen über die Inanspruchnahme der Facebook-Seite zur Verfügung zu stellen. Nähere Informationen hierzu stellt Facebook unter folgendem Link zur Verfügung: https://de-de.facebook.com/help/pages/insights.

Mittels der übermittelten statistischen Informationen ist es uns nicht möglich Rückschlüsse auf einzelne Nutzer zu ziehen. Wir greifen auf diese lediglich dahingehend zurück, um auf die Interessen unserer Nutzer eingehen zu können und unsere Onlinepräsenz fortgehend zu verbessern und die Qualität dieser zu sichern.

Wir erheben Ihre Daten über unsere Fanpage lediglich, um eine mögliche Bereitstellung zur Kommunikation und Interaktion mit uns zu realisieren. Diese Erhebung umfasst i.d.R. Ihren Namen, Nachrichteninhalte, Kommentarinhalte sowie die von Ihnen „öffentlich“ bereitgestellten Profilinformationen.

Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu unseren oben genannten Zwecken erfolgt auf Grundlage unseres berechtigten betriebswirtschaftlichen und kommunikativen Interesses an dem Angebot eines Informations- und Kommunikationskanals gem. Art. 6 Abs. 1 f) DSGVO. Sollte Sie als Nutzer gegenüber dem jeweiligen Anbieter des sozialen Netzwerkes eine Einwilligung in die Datenverarbeitung abgegeben haben, erstreckt sich die Rechtsgrundlage der Verarbeitung auf Art. 6 Abs. 1 a), Art. 7 DSGVO.

Auf Grund der Tatsache, dass die eigentliche Datenverarbeitung durch den Anbieter des sozialen Netzwerkes erfolgt, sind unsere Zugriffsmöglichkeiten auf Ihre Daten beschränkt. Lediglich der Anbieter des sozialen Netzwerkes ist zu einem vollständigen Zugriff auf Ihre Daten legitimiert. Auf Grund dessen, kann nur der Anbieter direkt entsprechende Maßnahmen zur Erfüllung Ihrer Nutzerrechte (Auskunftsanfrage, Löschverlangen, Widerspruch, etc.) ergreifen und umsetzen. Die Geltendmachung entsprechender Rechte erfolgt somit am effektivsten direkt gegenüber dem jeweiligen Anbieter.

Wir sind gemeinsam mit Facebook verantwortlich für die personenbezogenen Inhalte der Fanseite. Betroffenenrechte können bei Facebook Ireland sowie bei uns geltend gemacht werden.

Die primäre Verantwortung für die Verarbeitung von Insights-Daten liegt gemäß DSGVO bei Facebook und Facebook erfüllt sämtliche Pflichten aus der DSGVO im Hinblick auf die Verarbeitung von Insights-Daten, Facebook Ireland stellt das Wesentliche der Seiten-Insights-Ergänzung den betroffenen Personen zur Verfügung.

Wir treffen keine Entscheidungen hinsichtlich der Verarbeitung von Insights-Daten und alle weiteren sich aus Art. 13 DSGVO ergebenden Informationen, darunter Rechtsgrundlage, Identität des Verantwortlichen und Speicherdauer von Cookies auf Nutzerendgeräten.

Weitere Hinweise finden Sie direkt bei Facebook (Ergänzungsvereinbarung mit Facebook): https://www.facebook.com/legal/terms/page_controller_addendum.

Instagram-Seite

Beim Besuch unserer Instagram-Seite erfasst Instagram u.a. Ihre IP-Adresse sowie weitere Informationen, die in Form von Cookies auf Ihrem PC vorhanden sind. Diese Informationen werden verwendet, um uns als Betreiber der Instagram-Seiten statistische Informationen über die Inanspruchnahme der Instagram-Seite zur Verfügung zu stellen. Nähere Informationen hierzu stellt Instagram unter folgendem Link zur Verfügung: http://de-de.facebook.com/help/pages/insights.

Mittels der übermittelten statistischen Informationen ist es uns nicht möglich Rückschlüsse auf einzelne Nutzer zu ziehen. Wir greifen auf diese lediglich dahingehend zurück, um auf die Interessen unserer Nutzer eingehen zu können und unsere Onlinepräsenz fortgehend zu verbessern und die Qualität dieser zu sichern.

Wir erheben Ihre Daten über unsere Fanpage lediglich, um eine mögliche Bereitstellung zur Kommunikation und Interaktion mit uns zu realisieren. Diese Erhebung umfasst i.d.R. Ihren Namen, Nachrichteninhalte, Kommentarinhalte sowie die von Ihnen „öffentlich“ bereitgestellten Profilinformationen.

Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu unseren oben genannten Zwecken erfolgt auf Grundlage unseres berechtigten betriebswirtschaftlichen und kommunikativen Interesses an dem Angebot eines Informations- und Kommunikationskanals gem. Art. 6 Abs. 1 f) DSGVO. Sollte Sie als Nutzer gegenüber dem jeweiligen Anbieter des sozialen Netzwerkes eine Einwilligung in die Datenverarbeitung abgegeben haben, erstreckt sich die Rechtsgrundlage der Verarbeitung auf Art. 6 Abs. 1 a), Art. 7 DSGVO.

Auf Grund der Tatsache, dass die eigentliche Datenverarbeitung durch den Anbieter des sozialen Netzwerkes erfolgt, sind unsere Zugriffsmöglichkeiten auf Ihre Daten beschränkt. Lediglich der Anbieter des sozialen Netzwerkes ist zu einem vollständigen Zugriff auf Ihre Daten legitimiert. Auf Grund dessen, kann nur der Anbieter direkt entsprechende Maßnahmen zur Erfüllung Ihrer Nutzerrechte (Auskunftsanfrage, Löschverlangen, Widerspruch, etc.) ergreifen und umsetzen. Die Geltendmachung entsprechender Rechte erfolgt somit am effektivsten direkt gegenüber dem jeweiligen Anbieter.

Wir sind gemeinsam mit Instagram verantwortlich für die personenbezogenen Inhalte der Fanseite. Betroffenenrechte können bei Facebook Ireland sowie bei uns geltend gemacht werden.

Die primäre Verantwortung für die Verarbeitung von Insights-Daten liegt gemäß DSGVO bei Instagram und Instagram erfüllt sämtliche Pflichten aus der DSGVO im Hinblick auf die Verarbeitung von Insights-Daten, Facebook Ireland stellt das Wesentliche der Seiten-Insights-Ergänzung den betroffenen Personen zur Verfügung.

Wir treffen keine Entscheidungen hinsichtlich der Verarbeitung von Insights-Daten und alle weiteren sich aus Art. 13 DSGVO ergebenden Informationen, darunter Rechtsgrundlage, Identität des Verantwortlichen und Speicherdauer von Cookies auf Nutzerendgeräten.

Weitere Hinweise finden Sie direkt bei Instagram (Ergänzungsvereinbarung mit Facebook): https://www.facebook.com/legal/terms/page_controller_addendum.

Twitter-Seite

Wir sind gemeinsam mit Twitter verantwortlich für die personenbezogenen Inhalte der Fanseite. Betroffenenrechte können bei Twitter Inc. sowie bei uns geltend gemacht werden.

Die primäre Verantwortung gemäß DSGVO für die Verarbeitung von Insights-Daten liegt bei Twitter. Twitter Inc. stellt das Wesentliche der Seiten-Insights-Ergänzung den betroffenen Personen zur Verfügung.

Wir treffen keine Entscheidungen hinsichtlich der Verarbeitung von Insights-Daten und alle weiteren sich aus Art. 13 DSGVO ergebenden Informationen, darunter Rechtsgrundlage, Identität des Verantwortlichen und Speicherdauer von Cookies auf Nutzerendgeräten

Weitere Hinweise finden Sie direkt bei Twitter: Datenschutzrichtlinie.

Das dem Angebot zugrunde liegende Twitter-Nutzungskonzept können Sie unter unserer oben genannten E-Mail-Adresse mit dem Stichwort „Twitter-Nutzungskonzept“ anfordern.

Eingesetzte Dienste und Dienstanbieter:

Wir binden in unser Onlineangebot Funktions- und Inhaltselemente ein, die von den Servern ihrer jeweiligen Anbieter (nachfolgend bezeichnet als "Drittanbieter”) bezogen werden. Dabei kann es sich beispielsweise um Anfahrtsgrafiken (Maps), Erkennung von Bots, Grafiken, Beiträge, Videos oder Social-Media-Schaltflächen handeln (nachfolgend einheitlich bezeichnet als "Inhalte”).

Die Einbindung setzt immer voraus, dass die Drittanbieter dieser Inhalte die IP-Adresse der Nutzer verarbeiten, da sie ohne die IP-Adresse die Inhalte nicht an deren Browser senden könnten. Die IP-Adresse ist damit für die Darstellung dieser Inhalte oder Funktionen erforderlich. Wir bemühen uns, nur solche Inhalte zu verwenden, deren jeweilige Anbieter die IP-Adresse lediglich zur Auslieferung der Inhalte verwenden. Durch die Einbindung der Plug-Ins erhält das soziale Netzwerk die Information, dass Sie die entsprechende Seite von unserem Internetauftritt aufgerufen haben. Sind Sie bei dem sozialen Netzwerk eingeloggt, kann Ihr Besuch Ihrem Konto des sozialen Netzwerks, zugeordnet werden.

Wenn Sie nicht möchten, dass soziale Netzwerke über aktive Plug-Ins Daten über Sie sammeln, können Sie entweder die Social Plug-Ins einfach mit einem Click auf unseren Webseiten deaktivieren oder in Ihren Browser-Einstellungen die Funktion „Cookies von Drittanbietern blockieren“ wählen. Dann sendet der Browser bei eingebetteten Inhalten anderer Anbieter keine Cookies an den Server. Mit dieser Einstellung funktionieren allerdings außer der Plug-Ins unter Umständen auch andere seitenübergreifende Funktionen nicht mehr.

Folgende Dienste oder Plug-Ins werden eingesetzt:

Instagram: 

Soziales Netzwerk; Dienstanbieter: Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA; Website: https://www.instagram.com; Datenschutzerklärung: http://instagram.com/about/legal/privacy.

Twitter: Soziales Netzwerk; Dienstanbieter: Twitter Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA; Datenschutzerklärung: https://twitter.com/de/privacy, (Einstellungen) https://twitter.com/personalization

Facebook: 

Soziales Netzwerk; Dienstanbieter: Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland, Mutterunternehmen: Facebook, 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, USA; Website: https://www.facebook.com; Datenschutzerklärung: https://www.facebook.com/about/privacy; Widerspruchsmöglichkeit (Opt-Out): Einstellungen für Werbeanzeigen: https://www.facebook.com/settings?tab=ads; Zusätzliche Hinweise zum Datenschutz: Vereinbarung über gemeinsame Verarbeitung personenbezogener Daten auf Facebook-Seiten: https://www.facebook.com/legal/terms/page_controller_addendum, Datenschutzhinweise für Facebook-Seiten: https://www.facebook.com/legal/terms/information_about_page_insights_data.

YouTube: 

Videos; Dienstanbieter: Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland, Mutterunternehmen: Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; Website: https://www.youtube.com; Datenschutzerklärung: https://policies.google.com/privacy; Widerspruchsmöglichkeit (Opt-Out): Opt-Out-Plugin: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de, Einstellungen für die Darstellung von Werbeeinblendungen: https://adssettings.google.com/authenticated.

Google Maps: 

Darstellung von Karten und zur Erstellung von Anfahrtsplänen; Dienstanbieter: Google Maps wird von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA betrieben. Website https://www.google.de/maps; Datenschutzerklärung: http://www.google.de/intl/de/policies/privacy/; Nutzungsbedingungen für Google Maps: https://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html; Privacy Shield;

Google reCAPTCHA: 

Google reCAPTCHA ist ein Dienst der Google Ireland Limited und ermöglicht uns zu unterscheiden, ob eine Kontaktanfrage von einer natürlichen Person stammt oder automatisiert mittels eines Programmes geschieht, z. B. bei Eingaben in Onlineformularen. „reCAPTCHA“ verhindert, dass Angriffe von z.B. sog. Bots erfolgen können. („reCAPTCHA“) des Anbieters Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, ein. Datenschutzerklärung: http://www.google.de/intl/de/policies/privacy/; Nutzungsbedingungen von Google: https://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html; Privacy Shield (Gewährleistung Datenschutzniveau bei Verarbeitung von Daten in den USA): https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active;

Wie kann auf die Verwendung personenbezogener Daten Einfluss genommen werden?

Selbstverständlich haben Sie das alleinige Entscheidungsrecht, ob und für welche Zwecke wir Ihre Daten verwenden dürfen. Ferner bestimmen Sie alleine, ob wir selbst Ihre Daten für Zwecke der Beratung, Werbung und Marktforschung nutzen dürfen. Auch hier kann selbstverständlich ein einmal erteiltes Einverständnis jederzeit durch Sie widerrufen werden.

Wir halten uns an die Grundsätze der Datenvermeidung und Datensparsamkeit. Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten daher nur so lange, wie dies zur Erreichung der hier genannten Zwecke erforderlich ist oder wie es die vom Gesetzgeber vorgesehenen vielfältigen Speicherfristen vorsehen. Nach Fortfall des jeweiligen Zweckes bzw. Ablauf dieser Fristen werden die entsprechenden Daten routinemäßig und entsprechend den gesetzlichen Vorschriften gesperrt oder gelöscht.

Welche Sicherheitsvorkehrungen haben wir getroffen?

Wir haben technische und administrative Sicherheitsvorkehrungen getroffen, um Ihre personenbezogenen Daten gegen Verlust, Zerstörung, Manipulation und unautorisierten Zugriff zu schützen. Alle Mitarbeiter und Dienstleistungsunternehmen sind von uns zur Verschwiegenheit und zur Einhaltung der Datenschutzbestimmungen verpflichtet worden.

Wann immer wir personenbezogene Daten sammeln und verarbeiten, werden diese verschlüsselt, bevor sie übertragen werden. Das heißt, dass Ihre Daten nicht von Dritten missbraucht werden können. 

Wird diese Datenschutzerklärung auch geändert?

Aufgrund aktueller Gegebenheiten, wie z. B. einer Novellierung des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG-neu, DSGVO), werden wir – falls nötig – diese Datenschutzerklärung aktualisieren.

Wie kann ich meine Daten überprüfen, korrigieren, widerrufen oder löschen?

Unter den Voraussetzungen der gesetzlichen Vorschriften der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) sowie des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) haben Sie als betroffene Person 

das Recht auf:

Auskunft gem. Art. 15 DSGVO, § 34 BDSG über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten in Form von aussagekräftigen Informationen zu den Einzelheiten der Verarbeitung sowie eine Kopie Ihrer Daten;

Berichtigung gem. Art. 16 DSGVO von unrichtigen oder unvollständigen Daten, die bei uns gespeichert sind;

Löschung gem. Art. 17 DSGVO der bei uns von Ihnen gespeicherten Daten, soweit die Verarbeitung nicht zur Ausübung des Rechts auf freie Meinungsäußerung und Information, zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung, sowie aus Gründen des öffentlichen Interesses oder zur Geltendmachung und Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich ist;

Einschränkung der Verarbeitung gem. Art. 18 DSGVO, soweit die Richtigkeit der Daten angezweifelt wird, die Verarbeitung unrechtmäßig ist, wir die Daten nicht mehr benötigen und Sie deren Löschung ablehnen, weil Sie diese zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigen oder Sie Widerspruch gegen die Verarbeitung gem. Art. 21 DSGVO erhoben haben.

Datenübertragbarkeit gem. Art. 20 DSGVO, wenn Sie uns personenbezogene Daten im Rahmen einer Einwilligung gem. Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO oder auf Grundlage eines Vertrages gem. Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO bereitgestellt haben und diese durch uns mittels eines automatisierten Verfahrens verarbeitet wurden. Sie erhalten Ihre Daten in einem strukturierten und maschinenlesbaren Format bzw. wir übermitteln die Daten direkt an einen anderen Verantwortlichen, soweit dies technisch machbar ist.

Widerspruch gem. Art. 21 DSGVO gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, soweit diese auf Grundlage des Art. 6 Abs. 1 lit. e, f DSGVO erfolgt und dafür Gründe vorliegen, die sich aus einer besonderen Situation heraus ergeben oder sich der Widerspruch gegen Direktwerbung richtet. Jedoch besteht das Recht auf Widerspruch nicht, wenn überwiegende, zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung nachgewiesen werden oder die Verarbeitung zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erfolgt. Soweit das Recht auf Widerspruch bei einzelnen Verarbeitungsvorgängen nicht bestehen sollte, ist dies dort angegeben.

Widerruf gem. Art. 7 Abs. 3 DSGVO Ihrer erteilten Einwilligung mit Wirkung für die Zukunft. Beschwerde gem. Art. 77 DSGVO bei einer Aufsichtsbehörde, wenn Sie der Ansicht sind, die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten verstößt gegen die DSGVO. Sie können sich an die Aufsichtsbehörde Ihres üblichen Aufenthaltsortes, Ihres Arbeitsplatzes oder unseres Unternehmenssitzes wenden. Nähere Informationen zu den Aufsichtsbehörden in der Europäischen Union finden Sie hier

Die Besucher unserer Website erreichen unsere extern bestellteDatenschutzbeauftragte für Datenschutzfragen unter:

Externe Datenschutzbeauftragte: 
Datenschutz Pöllinger GmbH
Frau Gisela Pöllinger
Dresdner Str. 38
92318 Neumarkt
E-Mail: datenschutz@datenschutz-poellinger.de
Web: www.datenschutz-poellinger.de

Unsere Informationspflicht gemäß Art. 13 und 14 DSGVO finden Sie hier:

• Kunden / Interessenten

• Videoüberwachung

• Bewerber

 

 

Mehr als 20 Autohäuser in
Bayern und
Baden-Württemberg

  • Volkswagen
  • Audi
  • ŠKODA Service
  • SEAT
  • Volkswagen Nutzfahrzeuge
  • Jaguar
  • Land Rover
Öffnungszeiten
Service
Mo. - Fr. 07:30 - 18:00 Uhr
Sa. 07:30 - 13:00 Uhr
Verkauf
Mo. - Fr. 08:30 - 18:00 Uhr
Sa. 08:30 - 13:00 Uhr
Öffnungszeiten
Verkauf
Mo. - Fr. 08:30 - 18:00 Uhr
Sa. 08:30 - 12:00 Uhr
Öffnungszeiten
Service-Zeiten im Lockdown
Mo. - Fr. 07:30 - 17:30 Uhr
Sa. 08:00 - 12:00 Uhr
Diese Öffnungszeiten gelten im Lockdown.
Telefonische Verkaufsberatung
Mo. - Fr. 08:30 - 17:30 Uhr
Sa. 08:30 - 12:00 Uhr
Aufgrund der von der Bundesregierung beschlossenen Maßnahmen ist der stationäre Verkauf untersagt. Sie erreichen uns telefonisch oder über unsere Online-Kanäle.
Öffnungszeiten
Verkauf nicht geöffnet
Kein stationärer Verkauf, wir stehen Ihnen per Mail oder telefonisch jederzeit zur Verfügung.
Aufgrund der von der Bundesregierung beschlossenen Maßnahmen ist der stationäre Verkauf ab dem 16. Dezember 2020 untersagt.
Service
Mo. - Fr. 08:00 - 17:00 Uhr
Öffnungszeiten
Service-Zeiten im Lockdown
Mo. - Fr. 07:45 - 17:30 Uhr
Telefonische Verkaufsberatung
Mo. - Fr. 08:30 - 17:30 Uhr
Sa. 08:30 - 12:00 Uhr
Aufgrund der von der Bundesregierung beschlossenen Maßnahmen ist der stationäre Verkauf untersagt. Sie erreichen uns telefonisch oder über unsere Online-Kanäle.
Öffnungszeiten
Telefonische Verkaufsberatung
Mo. - Fr. 08:30 - 17:30 Uhr
Sa. 08:30 - 12:00 Uhr
Aufgrund der von der Bundesregierung beschlossenen Maßnahmen ist der stationäre Verkauf untersagt. Sie erreichen uns telefonisch oder über unsere Online-Kanäle.
Öffnungszeiten
Verkauf
Mo. - Fr. 08:30 - 18:00 Uhr
Sa. 08:30 - 13:00 Uhr
Service
Mo. - Fr. 07:30 - 18:00 Uhr
Sa. 08:00 - 12:30 Uhr
Teileverkauf
Mo. - Fr. 07:45 - 17:30 Uhr
Sa. 08:00 - 12:30 Uhr
Öffnungszeiten
Verkauf
Mo. - Fr. 08:30 - 18:00 Uhr
Sa. 08:30 - 13:00 Uhr
Service
Mo. - Fr. 07:30 - 18:00 Uhr
Sa. 08:00 - 12:30 Uhr
Teileverkauf
Mo. - Fr. 07:45 - 17:30 Uhr
Sa. 08:00 - 12:30 Uhr
Öffnungszeiten
Verkauf
Mo. - Fr. 08:30 - 18:00 Uhr
Sa. 08:30 - 13:00 Uhr
Öffnungszeiten
Verkauf
Mo. - Fr. 08:30 - 18:00 Uhr
Sa. 09:00 - 12:00 Uhr
Aufgrund der von der Bundesregierung beschlossenen Maßnahmen ist der stationäre Verkauf ab dem 16. Dezember 2020 untersagt. Unser Verkaufsteam ist allerdings gerne per E-Mail oder telefonisch für Sie erreichbar.
Service
Mo. - Fr. 07:00 - 17:00 Uhr
Sa. 08:00 - 12:00 Uhr
Öffnungszeiten
Verkauf
Mo. - Fr. 08:30 - 18:00 Uhr
Sa. 09:00 - 12:00 Uhr
Aufgrund der von der Bundesregierung beschlossenen Maßnahmen ist der stationäre Verkauf ab dem 16. Dezember 2020 untersagt. Unser Verkaufsteam ist allerdings gerne per E-Mail oder telefonisch für Sie erreichbar.
Öffnungszeiten
Service
Mo. - Fr. 08:00 - 17:00 Uhr
Sa. 08:00 - 12:00 Uhr
Am 02.01.2021 geschlossen
Verkauf
Mo. - Fr. 08:30 - 18:00 Uhr
Sa. 08:30 - 12:00 Uhr
Aufgrund der von der Bundesregierung beschlossenen Maßnahmen ist der stationäre Verkauf ab dem 16. Dezember 2020 untersagt. Unser Verkaufsteam ist allerdings gerne per E-Mail oder telefonisch für Sie erreichbar.
Öffnungszeiten
Werkstatt
Mo. - Fr. 08:00 - 17:00 Uhr
Info
Mo. - Fr. 07:00 - 18:00 Uhr
Verkauf
Nach Vereinbarung
Öffnungszeiten
Werkstatt
Mo. - Fr. 07:30 - 16:30 Uhr
Info
Mo. - Fr. 07:00 - 18:00 Uhr
Verkauf
Nach Vereinbarung
Öffnungszeiten
Werkstatt
Mo. - Fr. 08:00 - 17:00 Uhr
Info
Mo. - Fr. 08:00 - 17:00 Uhr
Verkauf
Nach Vereinbarung
Öffnungszeiten
Werkstatt
Mo. - Fr. 07:30 - 16:30 Uhr
Info
Mo. - Fr. 07:30 - 18:00 Uhr
Verkauf
Nach Vereinbarung
Öffnungszeiten
Werkstatt
Mo. - Fr. 08:00 - 17:00 Uhr
Info
Mo. - Fr. 08:00 - 17:00 Uhr
Verkauf
Nach Vereinbarung
Öffnungszeiten
Verkauf
Mo. - Fr. 09:30 - 18:30 Uhr
Sa. 10:00 - 14:00 Uhr
Service
Mo. - Fr. 08:00 - 18:00 Uhr
Öffnungszeiten
Allgemeine Öffnungszeiten
Mo. - Sa. 10:00 - 19:00 Uhr
Öffnungszeiten
Werkstatt
Mo. - Fr. 08:00 - 17:00 Uhr
Info
Mo. - Fr. 07:30 - 18:00 Uhr
Verkauf
Nach Vereinbarung
Öffnungszeiten
Werkstatt
Mo. - Fr. 07:30 - 16:30 Uhr
Info
Mo. - Fr. 07:00 - 18:00 Uhr
Verkauf
Nach Vereinbarung
Öffnungszeiten
Werkstatt
Mo. - Fr. 07:30 - 16:30 Uhr
Info
Mo. - Fr. 07:00 - 18:00 Uhr
Verkauf
Nach Vereinbarung
Öffnungszeiten
Werkstatt
Mo. - Fr. 07:30 - 16:30 Uhr
Info
Mo. - Fr. 07:00 - 18:00 Uhr
Verkauf
Nach Vereinbarung
Öffnungszeiten
Werkstatt
Mo. - Fr. 08:00 - 17:00 Uhr
Sa. 08:00 - 12:00 Uhr
Info
Mo. - Fr. 07:00 - 17:00 Uhr
Sa. 08:00 - 12:00 Uhr
Verkauf
Nach Vereinbarung
Öffnungszeiten
Werkstatt
Mo. - Fr. 08:00 - 17:00 Uhr
Info
Mo. - Fr. 07:00 - 17:00 Uhr
Verkauf
Nach Vereinbarung
Öffnungszeiten
Werkstatt
Mo. - Fr. 07:30 - 16:30 Uhr
Info
Mo. - Fr. 07:00 - 18:00 Uhr
Verkauf
Nach Vereinbarung